Лабуда - это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда - это ресурс для вас.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
В случае если Вами был обнаружен материал, на который распространяется Ваше авторское право, подкрепленное Законом, и вы не желаете распространения материала на labuda.blog без личного согласия либо без такового, наша редакция примет незамедлительные меры и окажет содействие по удалению или корректировке материала в зависимости от Вашего предпочтения.
говядина, 1 категория | 15.0 (грамм) |
курица | 15.0 (грамм) |
окорок варено-копчёный | 15.0 (грамм) |
картофель | 30.0 (грамм) |
морковь | 8.0 (грамм) |
петрушка корень | 7.0 (грамм) |
лук репчатый | 20.0 (грамм) |
томатная паста | 13.0 (грамм) |
белый гриб | 20.0 (грамм) |
масло сливочное | 8.0 (грамм) |
вода | 235.0 (грамм) |
чеснок луковица | 5.0 (грамм) |
сметана | 20.0 (грамм) |
Способ приготовления
Говядину варят крупным куском, за 1,5 ч до готовности мяса кладут подготовленные тушки кур.Вареную говядину и окорок варено-копченый нарезают по одному куску на порцию, вареную курицу нарубают по одному куску на порцию. Полученный бульон процеживают. Подготовленные лук репчатый, морковь, корень петрушки нарезают кубиками и пассеруют. Картофель нарезают также кубиками. Подготовленные грибы отваривают, нарезают ломтиками и обжаривают. Томатное пюре пассеруют.В горшочки с кипящим бульоном кладут нарезанный картофель, доводят до кипения добавляют подготовленные овощи, грибы, мясопродукты и варят, в конце варки за 5-7 мин вводят пассерованные томатное пюре, специи. Готовой похлебке дают настояться при закрытой крышке.При отпуске в похлебку кладут измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и сметану. Отпускают в горшочке.
Несмотря на простоту приготовления, похлебка старомосковская – воистину царская еда. Зимой этот насыщенный суп может конкурировать с солянкой и борщом, ведь он тоже прекрасно согревает, насыщает и дарит радость. Однако рецепт данного блюда отыскать не так-то и просто.
Похлебку старомосковскую многие с удовольствием заказывают в ресторанах. А вот дома варят редко. Давайте попробуем ликвидировать этот пробел. Ведь суп действительно очень вкусный. И чем-то по составу продуктов напоминает солянку, только соленых огурцов или оливок в нем нет. Поэтому вкус старомосковской похлебки получается гораздо более нежным, не таким экстравагантным. А рецепт настолько прост, что с ним справятся хозяйки с любым «кухонным стажем». Правда, время приготовления этого супа нельзя назвать небольшим. Но львиная его доля уходит на варку бульона. Поэтому ничего сложного: поставили кастрюлю на плиту и занимаемся своими делами, изредка «проведывая» ее содержимое.
Рецепт похлебки старомосковской подразумевает использование глиняных горшочков. Если у вас таких нет – рекомендуем приобрести. В них потом можно будет готовить разные похлебки, супы, вторые блюда. Но в магазинах представлено немало разных вариантов глиняных горшочков. Как выбрать правильную посуду?
Что необходимо знать, подбирая горшочки для своих нужд:
Горшочки мы выбрали. Осталось освоить рецепт старомосковской похлебки. Это блюдо обязательно придется по вкусу всей вашей семье. А вам – особенно, так как для его приготовления не требуется каких-то замысловатых и труднодоступных ингредиентов.
Для приготовления ароматного супа надо взять:
- 250 г говядины (с косточкой или без – как любите);
- 200 г суповой курицы (можно заменить бройлером, но нежелательно);
- 300 г свежих белых грибов (или 50 г сухих);
- 3-4 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 1 крупная луковица;
- несколько корешков петрушки;
- 150 г варено-копченой свинины (окорока);
- 200 г томатного пюре или томатной пасты (или свежих измельченных помидоров);
- 3-3,5 л воды;
- 80 г сливочного масла;
- чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
Рецепт рассчитан на 6-8 порций. Время приготовления – 2,5 часа.
Настало время насладиться превосходной похлебкой старомосковской. Приятного аппетита!